Einladung zum Gottesdienst Oase - 26. Mai 2019

Herzliche Einladung  zum nächsten Gottesdienst Oase am 26. Mai um 17 Uhr im Stiftshof.

Als Referent wird dieses Mal kein Pfarrer zu Gast sein, sondern mit Dr. Johannes Schäfer ein Arzt
– er arbeitet als Tropenmediziner in der Tübinger Tropenklinik und ist gleichzeitig Vorsitzender des
deutschen Zweigs der Lepra-Mission.

Für die Lepra-Mission hat er viele Jahre in Afrika gelebt und gearbeitet und wird uns
in der Predigt unter dem Titel „Lepra – die vergessene Krankheit“ von seinen Erfahrungen berichten.

Obwohl jedes Jahr fast eine Viertel Million Menschen neu an Lepra erkranken, ist diese Krankheit fast in Vergessenheit geraten. Wenn die Erkrankung nicht frühzeitig erkannt und behandelt wird, leiden die Betroffenen oft ein Leben lang an den Folgen. Für diese Menschen, die oft in sehr abgelegenen Regionen leben und kaum Zugang zu medizinischer Hilfe haben, engagiert sich die Lepra-Mission in Esslingen seit über 50 Jahren.

Lassen Sie sich mitnehmen in diese für uns unbekannte Welt und feiern Sie mit uns
den nächsten Gottesdienst Oase am 26. Mai – mit fetziger Musik, liebevoller Dekoration,
leckeren Snacks und Getränken im Anschluss und verlässlicher Kinderbetreuung.

Dr. Beate Kobler

C V J M Sinelfingen