Kindergartenbeiträge

Der Kindergartenbeitrag ergibt sich durch die Anzahl der Kinder unter 18 Jahren, die in der Familie leben und der Kinder über 18 Jahren, die sich noch in Ausbildung befinden (mit entsprechendem Nachweis).

So werden in 11 Monaten im Jahr folgende Beträge pro Kind fällig:
(gültig ab 01. 09. 2019)

Bei einem Kind aus der Familie 160,00 €
bei zwei Kindern aus einer Familie  122,50 €
bei drei Kindern aus einer Familie 81,25 €
bei vier oder mehr Kindern aus einer Familie27,50 €

Da wir ein Kindergarten mit verlängerten Öffnungszeiten sind, besteht für die Eltern die Möglichkeit, ihr Kind für das warme Mittagessen anzumelden. Dies ist auch tageweise möglich, muss dann aber für mindestens einen Monat gleich bleiben. Für einen Tag in der Woche kostet das warme Mittagessen 11,00 € pro Monat. Bei fünf Tagen die Woche 55,00 €.

Ein kurzes Beispiel:

Bleibt Ihr Kind immer dienstags zum Mittagessen, dann kostet das für Sie für einen Monat 11,00 €. Bleibt Ihr Kind immer von Mittwoch – Freitag zum Mittagessen, dann kostet das für sie 33,00 € im Monat.

Das Essensgeld, sowie der Kindergartenbeitrag werden Mitte des Monats durch die evangelische Gesamtkirchengemeinde abgebucht.