Unsere Gesamtkirchengemeinde stellt sich vor

Herzlich Willkommen auf der Homepage der

Evangelischen Gesamtkirchengemeinde Sindelfingen.

Auf unseren Seiten erhalten Sie Informationen über Einrichtungen, Beratungsstellen, Angebote und Aktivitäten der Evangelischen Kirche in Sindelfingen.

Die Ev. Gesamtkirchengemeinde ist die Dachorganisation aller evangelischen Kirchengemeinden in Sindelfingen.

Wir über uns

Die Evangelische Gesamtkirchengemeinde umfasst die vier Sindelfinger Einzelgemeinden. Dazu zählen die Martinskirchengemeinde, die Christuskirchengemeinde, die Johanneskirchengemeinde und die Goldbergkirchengemeinde. Die Gesamtkirchengemeinde nimmt innerhalb der evangelischen Sindelfinger Gemeinden übergreifende und gemeinsame Aufgaben wahr. Sie

• ist Arbeitgeberin für alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die bei der Evangelischen Kirche in Sindelfingen beschäftigt sind.
  • sorgt als Eigentümerin für die Erhaltung und Unterhaltung aller kirchlichen Gebäude.
  • unterhält die Einrichtungen der Kirchenpflege, des Kirchenregisteramts, des Ferientagheims Eichholzer Täle, des Jugendreferats, des ev.Kindergartens im Altenpflegeheim Burghalde
  • ist Trägerin der IAV-Stelle (Informations-, Anlauf- und Vermittlungsstelle für ambulante Dienste)

Die Finanzmittel für diese Aufgaben werden in einem gemeinsamen Haushalt verwaltet.

Entscheidungen und Beschlüsse, die den Aufgabenbereich der Gesamtkirchengemeinde betreffen, trifft der Gesamtkirchengemeinderat und seine Ausschüsse. Er setzt sich aus den Kirchengemeinderäten der Einzelgemeinden und deren Pfarrern zusammen. Zu folgenden Bereichen gibt es Ausschüsse:

• Engerer Rat für Verwaltung und Geschäftsführung
  • Bauangelegenheiten/Bauplanung
  • Jugendarbeit
  • Kirchenmusik
  • Soziale Fragen
  • Eichholzer Täle

Das evangelische Pfarramt Martinskirche Nord
ist zugleich das geschäftsführende Pfarramt für die

Evang. Gesamtkirchengemeinde Sindelfingen.

Geschäftsführender Pfarrer :