Für die Jugendarbeit in der Evangelischen Gesamtkirchengemeinde sind
das Jugendreferat der Ev.Gesamtkirchengemeinde Sindelfingen
der CVJM Sindelfingen verantwortlich:

Jugendreferat der Ev. Gesamtkirchengemeinde Sindelfingen
Matthias Müller (Diakon, Jugendreferent)
Mail:  Matthias.mueller@ejwbezirkbb.de
Seestraße 10

siehe Infoseiten des Jugendreferats

CVJM Sindelfingen
Der Christliche Verein junger Menschen Sindelfingen (CVJM) konnte 2002 auf sein 110-jähriges Bestehen zurück blicken. Der Verein macht Angebote für Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene im CVJM-Haus sowie in den verschiedenen Gemeindezentren. Er veranstaltet Sommer- und Winterfreizeiten.
Jugendreferent Michael Schofer

Seestr. 10
Tel. 07031 – 80 10 30
Fax 07031 – 80 72 03
E-Mail:  infodontospamme@gowaway.cvjm-sindelfingen.de

siehe www.cvjm-sindelfingen.de

Kirchliche Jugendarbeit in der Schule – Impressionen

Alte Bücher unter Verschluss – Kirchraum-Erkundung im Rahmen der Martins-AG

Vernissage der Kunst-AG in der Leeren Martinskirche zum Thema „Grenzen“ am 13.03.2018

Junge Mönche schweigen und arbeiten – Max mit Viertklässlern im Rahmen des Scriptoriums (Kultur am Stift)

Längst sind sie keine unbekannten Gesichter mehr an der Grundschule Klostergarten: Seit September 2017 absolvieren Judith Groß und Max Knobloch ihr Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ) beim CVJM. Die Grundschüler freuen sich über diese besonderen Mitarbeitenden des CVJM. Denn ihre Stelle beinhaltet 50% Tätigkeit im CVJM und 50% an der Grundschule Klostergarten („Schulbezogene Jugendarbeit“).
Nach ihrer Hospitationsphase zum Schuljahresanfang, in der die beiden alle Klassenstufen sowie das Betreuungsangebot der Grundschule kennen lernten, sind Judith und Max mit ihrem AG-Angebot durchgestartet: Von der Martins-AG über die Computer-AG und Advents-AG bis hin zur Krippenspiel-AG. Die beiden sind auch immer parat, wenn Begleitung gefragt ist bei Lerngängen, Übernachtungen oder Ausflügen. Der Spaß und die Freude an der Arbeit mit Kindern ist ihnen deutlich abzuspüren. Sie sind keine Ersatz-Lehrer, sondern können sich ganz bewusst Zeit nehmen für die Kinder – außerhalb des Unterrichts und fern von Noten. Besonders gerne ziehen Max und Judith mit den Schülern in die Welt außerhalb der Schule: Zu einem „Orientierungstag“ ins CVJM-Haus zum Beispiel oder in die Martinskirche.
Rektorin Yvonne Olmosi-Bier ist dankbar für dieses Engagement, hinter dem auch der Martinstaler 2017 steckt: „Die beiden sind ein echter Gewinn für unsere Schule! Ohne sie könnten wir zur Zeit fast gar keine AG anbieten.“

Rose Ilg