Tag der Begegnung und Gemeindefest

Im Zuge der Zeit  -
10 Jahre Evangelischer Kindergarten
.

Wir freunen uns auf Ihren Besuch !

Martinspreis - 24. Juni 2018

Martinspreis für den „Club Esperanto“

Die AcK (Arbeitsgemeinschaft christlicher Kirchen) Sindelfingen verleiht regelmäßig den Martinspreis an Gruppen, die sich in besonderer Weise im Ehrenamt engagieren. In diesem Jahr wird der Martinspreis an die interkulturelle Theaterwerkstatt „Club Esperanto“ gehen. Im Club Esperanto kommen TeilnehmerInnen verschiedener interkultureller Theaterprojekte zusammen, wodurch neue Kontakte geknüpft, Netzwerke verfestigt und unterschiedliche Erfahrungen eingebracht werden. So treffen die türkeistämmigen Frauen, die größtenteils in Deutschland geboren wurden, auf Flüchtlinge und Migranten, die erst seit Kurzem in Deutschland sind und die nach den Vorbereitungsklassen an der GDS2 nun in der weiteren Ausbildung sind. Dazu kommen deutsche SchülerInnen mit und ohne Migrationshintergrund. Durch die intensive und größtenteils biografische Theaterarbeit unter der Leitung und Regie von Annette von der Mülbe und Anke Marx bietet sich Ihnen die Möglichkeit, Sprachfähigkeit, Ausdruck und Auftreten zu entwickeln und Grenzen von Kulturen und Generationen zu überwinden.

Der Martinspreis wird im Rahmen des Ökumenischen Gottesdienstes zum Internationalen Straßenfest am 24. Juni um 9.30 Uhr auf dem Marktplatz verliehen, der wie immer von einem bunten Team aus den Kirchen der AcK vorbereitet und von Vertretern aus den Partnerstädten Sindelfingens und möglicherweise auch von der Theatergruppe „Club Esperanto“ mitgestaltet wird.

Margret Remppis